长篇小说可以一稿多投吗?

可不可以同时向几个出版社投稿?如果被采用,我是不是直接撤消其他出版社的稿子,就行了?现在貌似好多人都一稿多投吧?不知道长篇小说是不是也这样?

全部回答

    在没有签约的情况下,你是有这个权力的,但会影响你在编辑心中的印象。一般编辑钟意你的小说后,会向出版社报上选题,由主编来做最后的定夺。主编要审很多的稿,这里需要一定的时间,如果你又投给别的出版社编辑,也报上选题,都没有通过的话还没有事,如果都通过了选题,那么必定会有一个编辑落空,结果嘛,你应该可以想像这个落空的编辑是什么心情了。
     最好的办法是,得到编辑的Q号,这样投稿后一个星期就可以询问稿件事宜,真的没希望的小说,编辑会马上告诉你的,有希望的小说,编辑也会第一时间联系你,商议报选题的事。