长篇小说投稿

如果一部长篇小说出版后是不是可以再投往其他出版社啊?是不是还有机会在其他出版社得到出版?

全部回答

小说出版前,出版社会和你签定合同,而合同里有签约的时间期限,一般为五年,也就是说,这部小说,五年里的版权归属出版社,作者是不可以将小说再托交其他出版社,否则就是侵权行为。 在合同期限到期后,如果此出版社不提出续约,或者说你本人不想再续签,就可以中止此合同,那么小说的权限回归作者手里,你就可以重新安排自己的小说,可以再联系其他出版社。

如果你的小说在某出版社出版了,那么你小说的版权就是除了你之外和那家出版社了。 如果那家出版社同意你另投其他地方,那么你是可以再投往其他出版社的。(不过那几乎是不可能的!) 一般投稿之后会有一定的响应时间,大多是半个月或者一个月,在你投稿到出版社之后的这段时间之内是不能把小说再投给其他出版社的。只有等上半个月之后没有得到回复你才可以另投他社。