中短篇小说怎么投稿?急~~

小说25000-30000字,大学校园背景,感情方面的.文章幽默又有点悲.具体怎么投,投到哪,该注意些什么?

全部回答

    你是指哪方面的投稿呢,是投到网络上(网络上无稿费),还是投到杂志上呢。 如果要投稿给杂志社,那么就不要发表到网络上,可以到书店或报摊寻找适合自己小说的杂志,上面都有投稿的信息。
   杂志投稿:有电子投稿方式与寄稿投稿方式,电子投稿就是投到电子信箱里,自己要在电脑上保存好小说的文件。  寄稿方式要把小说写在百字格纸上,也要自留底稿,用挂号信的方式寄到杂志社编辑部。
  无论哪种投稿方式,投后两个月无回复,就是拒稿了。 注意事项,不能一稿多投,稿件必须个人原创。最好要到编辑的Q号,这样方便询问稿件事宜,早知道被拒稿,就可以早做其他打算。