搜索
首页 社会民生 宗教

往生求助

  我的姥姥患有糖尿病十多年了,从吃药到打胰岛素都有很长时间了。在患糖尿病后,眼睛长有白内障,双眼做了手术。近一两年病情更加严重了,脑血栓是他失去了一只手臂的活动能力,和行走的能力。坐在轮椅上因为不运动身体肥胖,几乎达到了100公斤。现在又有了肾衰竭的病居然要通过透析过日子,现在全身溃烂流脓,刚刚一星期前又从床上摔下来失去了一只眼睛还骨折了。
  现在连保姆都不想照顾她了,没办法还要给保姆涨工资。她本人没有工作,医疗保险基本没有,全靠家里两个儿女的经济供养,总费用每年五六万元,她的孙子到现在因为经济单薄,不能结婚。十几年前姥姥刚生病时我就让她信愿念佛,消除业力,家里也请了菩萨,可是她总是将信将疑,想起来就拜拜,身体难受了就不拜。
  我教给她最简单的净土法门,口念阿弥陀佛,她也是想起来就念念,不然就不念。现在每天晚上都痛苦的哀号,吵得邻居都有意见了。我想这一定是业力所致的,听说她年轻的时候在不经意的时候流产了十几次(长寿灭罪经说这是重罪),不知道和这个有没有关系。现在她非常的恐惧死亡,晚上睡觉都不敢关灯了,我一提到死亡,她会吓得全身哆嗦,鼻涕眼泪一起流。
  请问如何才能使她往生,中阴得度,离苦得乐。

全部回答

2008-08-18

0 0

你姥姥病成这样,恐怕已经安不下心念佛了? 你可以天天为她念[地藏经]回向给她的冤亲债 主,让他们离苦得乐,早日往生善处,往生净土, 并祝愿你奶奶(真实姓名)早日康复! 如果你奶奶实在过不去这此的病灾,最好在她 临终时,给她念佛,就是一定要让她听见佛菩萨 的名号,这样就不会堕入恶道.[地藏经]中说的.

2008-08-22

24 0

多放生,还有忏悔罪业,归依佛门

2008-08-21

23 0

阿弥陀佛!多念念佛号回向给老人家吧,家里人千万不要再杀生了,多做好事

2008-08-21

55 0

  地藏经摘录 复次观世音:若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属,将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。
  或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者。承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,皆悉消灭。
   南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨。

2008-08-19

54 0

    “急则治标,缓则治本”,最终达到标本兼治。 “我的姥姥患有糖尿病十多年了”。 “现在每天要吃4-5个很咸的油酥火烧,之后就会因为口渴大量喝水,原因就是爱吃!这对于没有排尿能力的,只靠透析维持生命的人来说几乎是致命的!” 请看看附近中的“健康之道”。
  饮食疗法很重要。  一切治疗归根到底,最主要的还是心理疗法和饮食疗法。 至于信仰,不要强迫,强迫只会加重精神负担。 先让她身体好起来,建立健康的信念和信心。 告诉她:人,是不死的。
  
  所谓死亡,只是此生的“臭皮囊”舍弃,而重新换一个身体。不要害怕死亡:死亡是每个人必经的,与其害怕,不如正确思维,这就需要许多善巧的方便和对死亡的正确认知与知识。  。。。这是一个大课题,作为子孙,既是孝顺,也是为了自己,不妨多些求索与思考。

2008-08-19

54 0

    你先要为她宣说中阴身的经过,然后把《佛说阿弥陀经》和《佛说无量寿佛经》、《地藏菩萨本愿经》的白话解释文讲给她听。使她深信。因为: 《佛说阿弥陀经》中云:彼土何故名为极乐?其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
  又云:若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,……若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。   《佛说无量寿佛经》中云:我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。
  唯除五逆,诽谤正法。又云:我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗密,坚固不退,复以善根回向,愿生我国,一心念我(阿弥陀佛),昼夜不断,临寿终时,我与诸菩萨众迎现其前,经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨,不得是愿,不取正觉。
     《地藏菩萨本愿经》中云:若男若女,但念得一佛名号功德无量,何况多名,是众生等生时死时自得大利,终不堕恶道,若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,馀业报等悉得消灭是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭,何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
     如当她深信后,家人时常和她一起念佛扶助她使她养成有恒心的习惯。如此下去她必定能往生。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报