为什么80后这一代人怀旧心重

  我是80后的 ,84年生人。 我这人怀旧心很重, 从08年开始我开始怀旧 ,怀念小时候看过的动画片《一休》;《圣斗士;》《天空战记》等 。经常怀念小时看的娱乐节目《正大综艺》;《正大剧场》;《春晚》。经常怀念小时看的画本, 玩过的玩具, 甚至怀念上过的学校 ,有几次我去看了 ,甚至80后第一代接触的电脑网络和游戏也成了怀旧对象, 如相关的节目《游戏东西》;《电子竞技世界》,给我们80后印象最深的是CS游戏每当玩它心理很激动, 还有CS战对SK SD等。

   每当回忆起这些东西我就上视频网输入《80后经典怀旧》就找出一大堆视频, 看完了心理有种说不出的难受 ,想哭 ,我知道我们我们80后是特殊一代 ,第一代独生子女, 第一代遇到改革开放 ,第一代感受社会变化, 第一代面临祖国最后一场战争结束, 88年的越战 。我认为就我自己在怀旧 ,后来上网才知道像我这样的爱怀旧的80后多的是 ,甚至有80后怀旧网 ,里面有我们80后小时候一切的回忆 ,还有好多东西我写不了那么多,反正怀旧的东西太多了一时想不起来请问为什么我们80后这一代人怀旧心这么重?。

全部回答

    怀旧么,我也比较怀旧,只听老歌,看老的动画片和电视剧,大概很多人都会有的,不是80后的专属。80后开始怀旧是因为我们已经开始或正在面临越来越多的来自于各方面的压力,有时会对现实生活感到力不从心,再者社会大环境是越来越浮躁的,这都使得我们开始怀念以前简单、单纯、真诚、质朴和美好的年代,动画片、影视作品或书籍都是代表这些特质的载体,借由这些载体我们才更轻易地找到美好的感觉,暂时忘却眼前的坎坷和不快。
    经历过艰苦、物质条件匮乏的童年的 80一代其实是幸运的,这是一笔宝贵的财富和珍贵的记忆,也只有曾经经历过那样的年代才会愈加珍惜现在所拥有的。怀旧并快乐着吧!。

我也是80后的,不过比你还小点。怀旧应该是你的压力你太大了吧,抑或不要生气哈,事业不成功,感情呵呵。其实不要着急,踏实工作,锻炼大脑,事业好了,一切都会好的。并且怀旧也不一定是坏事,念旧的人一般都是很好的朋友。

时代发展太快,一切事物都在飞速变迁,我们几乎意识不到对于任何事物的拥有。我们将感情寄托在生活中的每件事物上,但它们失去地太快,因此我们常常怀念它们。20岁的年龄,从我们身边走过的事物已经像是40年那么多,年轻的我们经历地太多,拥有太多的过去,我们的心已经苍老地不愿去想未来。

- -80后刚好是一个最初改革的阶段,对于经历旧时代竞争力没那么强的社会的人来说,现在的社会无疑是难以接受的

因为是独生子女造成的亲情缺失,如果有个兄弟姐妹陪伴的话,就会经常在一起玩得很开心,有很多话说,根本就不会有时间去怀旧。 我有一个哥,一个姐,成长过程中大家在一起玩得很开心,长大了也经常交流,就很少怀旧。

怀旧是一种归属感需求。 相对而言,从80后开始中国的社会飞速发展改变,社会关系复杂化并且个人经历动荡,因此80后会格外缺少归属感所以会特别怀旧。