求教问题?

我儿子今年14周岁,昨天我给他洗头时发现后脑部有二个包,在头皮下,左右各一个,直径约2厘米。请哪位高人指点是什么包?因他下月中旬要参加中考,我想中考后带分去医院看会不会迟了?

全部回答

应该没有事

是有点问题,去医院看看吧!

带他去看一下医生了,

你有时间在这儿问我们,还不如赶紧去医院问医生 在这儿问,实在是浪费时间 离中考还有一个月呢,先去医院吧 检查下来没什么的话,你也放心了 也更能为儿子的中考鼓劲呀

    您好,以上很多人都给了您很多建设性意见了,呵呵,我在这补充下。 不知您是否确定孩子不是被撞伤的,如果是外部重力原因造成的包块,用七星散止血化淤,消肿定痛就可以了。 如果不是撞伤,而是包块渐渐长大的,那么就要小心了,头上长的小包块,大多为头皮本身病变,如头皮皮脂腺囊肿,脂肪瘤,血管瘤等,还有的是颅骨本身病变如骨瘤,颅骨肿瘤等,大多为良性病变,少数为恶性,还有一些情况在临床中也常遇到,如颅内脑组织长肿瘤后破坏颅骨而钻到颅外头皮下,外表看似简单,其内还很复杂的。
    因此,对头上的包块还是不要轻视。 请及时到医院做个检查,估计要做一个头部核磁共振检查,待确定性质后如需要手术,可与医生商量是否中考后治疗。(如果没事最好,若发现有问题了也要待孩子考试完后再告诉他,以免影响他考前情绪) 以上供您参考。
   祝健康、顺利。  。
上一页
下一页