扬子石化

12元买进扬子石化现在10元了,请教

全部回答

     扬子石化:6倍市盈率 爆发在即 节前最后一周两市大盘呈探底反弹走势,股指创出1135点的新低之后周四强劲反弹,但周五在蓝筹绩优股主动回调的拖累下未能延续反弹势头,盘中热点散乱,显然在连续下跌之后,以及人民币升值预期的影响,市场信心已跌至谷底。
    展望后市,我们认为目前大盘已经处于底部区域,市场连续下跌之后杀跌动能已接近枯竭,大盘1123点位置有坚实支撑。目前很多绩优公司估值甚至已低于国际水准,市场机会逐渐凸显,预计节后大盘向下调整的空间已非常有限。
  个股可重点关注扬子石化(000866)市盈率不到6倍,股价严重低估有望率先爆发。   公司是国内最大的乙烯和精对苯二甲酸(PTA)生产商之一,具备年产80万吨乙烯和70万吨PTA的生产能力,在石化产品价格仍供不应求、特别是国内乙烯缺口仍超过50%的情况下,公司业绩持续增长非常突出, 从03年至今,公司的业绩增长居全行业第一,去年全年更是实现了2元每股收益的历史性突破,一季度公司每股收益高达0。
    56元,目前市盈率不到6倍显然被市场严重低估。2005年,扬子石化计划加工原油780万吨,全年除烯烃片区计划检修外,公司全面组织装置高负荷优化运行。公司表示,140万吨/年芳烃改造争取年底建成投产,45万吨/年PTA改扩建工程实现10月份压缩机厂房建成和大件吊装完成,11月份P3总降电气设备安装完成。
    此外,公司还将全力推进50万吨世界级醋酸和丁苯橡胶两个合资工项目的进程,努力实现年内成立合资公司的目标,做好18万吨/年环乙烷和12万吨/年丁二烯扩建项目的前期工作,随着这些工作的逐项完成,扬子石化的产能及行业优势有望进一步得到提升,未来前景继续向好。
  此外,公司还是潜在股权分置试点公司之一,大股东持股比例高达84。  98%,特殊的股权结构加上优良的业绩使其最具试点潜力。目前公司流通股被各大基金重仓驻守,不到六倍的市盈率水平显然具备巨大的想象空间。
   二级市场方面,该股在突出业绩的支撑下股价表现非常坚挺,是众多基金重仓把持的核心品种,近期放量突破前期高点之后调整已相当充分,后市随时可能再度发力爆发,可重点关注。   。

我想动他了。

卖了

卖出。