数学函数问题

  1。如果函数f(x)=x^2+2(a-1)x+2在区间(-∞,4]上是减函数,那么实数a的取值范围是()A。a≤-3 B、a≥-3 C。a≤5 D。a≥52。若f(x)=(m-1)x^2+2mx+3为偶函数,则 f(x)在区间(-5,-2)上是( )A、增函数 B、减函数C、部分是增函数,部分是减函数 D、以上都不对3、已知函数y=f(x)是定义在R上的偶函数,则下列各点中,不在函数y=f(x)图象上的点是( )A。
  (-a,f(a)) B。(-a,f(-a))C。(-a,-f(-a)) D。(a,f(-a))4。设偶函数f(x)的定义域为R,当x∈[0,+∞)时,f(x)是增函数,则 f(-2), f(π),f(-3)的大小关系是 ( )A、f(π)>f(-3)>f(-2) B。
  f(π)>f(-2)>f(-3)C。f(π)<f(-3)<f(-2) D。f(π)<f(-2)<f(-3)。

全部回答

    1。函数f(x)=x²+2(a-1)x+2在区间(-∞,4]上是减函数 --->图像对称轴x=1-a≤4--->a≥-3。。。。。。。。。。。B 2。
  f(x)=(m-1)x²+2mx+3为偶函数--->一次项系数2m=0 --->f(x)=-x²+3---> f(x)在区间(-5,-2)上是(A。    增函数) 3、y=f(x)是R上的偶函数--->f(a)=f(-a) --->不在函数y=f(x)图象上的点是。
  。。。。。。C。(-a,-f(-a)) 4。
  偶函数f(x)--->f(-2)=f(2),f(-3)=f(3) 当x∈[0,+∞)时是增函数--->f(2)<f(3)<f(π) --->A、f(π)>f(-3)>f(-2)正确。