提供点北方的生活注意点

我是南方人,要到北方去上大学了,有没有北方的朋友提供一些北方的生活注意点,诸如南北生活差异,在北方的身体保养问题,饮食,穿着,交际方面等等

全部回答

    你好! 首先祝贺你成为一个真正的大学生!同时真诚地欢迎你光临我们北方! 穿着,南方阴雨天较多,北方气候比较干燥,气温低于南方5--10度,夏天要比南方好住,冬天天冷要多穿点衣服,最冷的时候要穿棉衣。
   饮食,生活习惯于南方有一定的差别,但北京地方大,东南西北的人那都有,各种人群的胃口都能适应,应有尽有。   交际方面就不存在问题了,我们北方人豪爽,老实巴交,不会玩心眼。
   身体保养,要平时自己注意了,在家怎么保养,来了也如此。 注意,来时带上你们家乡的几个蒜,吃饭时顺便加吃点蒜,既能杀菌又能防止换水土。再带上一瓶水或一把土,也是防止换水土,换句话说就是怕来了北方气候不适应,出现身体不适。
     走进沙漠水最珍贵;沉沉夜幕灯火最珍贵;茫茫人海友谊最珍贵;幸福生活健康最珍贵;愿你拥有世间一切最珍贵,最美好的东西! 。

首先气候北方比较干燥少雨,也许你的皮肤会不适应,多带点补水的面膜什么的,多喝水,保护自己的皮肤。 其次,北方爱吃面食和大蒜,这点只能跟着吃了。 再次,北方人豪爽,爱唠嗑,少了点务实,也多唠唠增进感情,融入其中。北方人好面子,吃东西少打包,所以尽量点菜别点太多,同时也要给足北方人面子。

没什么特别的,差不多的