我上淘宝购物被骗了,怎么办?(非常急)

  事情这样的,昨天上午也就是8月1号。我在淘宝网上买了个苹果TOUCH的随身听,价格1598元(二手)。卖家是广州的。交易结束后,当天下午他就发货(顺丰快递),今天8月2日下午5点左右,快递员将货物送到我手上,货物的外包装比较完好,有胶带捆得严严实实的。我送走了快递员后,我费了些力气才把包装打开,然而我却发现,里面根本没有随身听。
  只有包装盒还有一些MP4的耳机和说明书。我打电话给卖商,他说他是当着快递员的面把机子包装好交给快递。他说他有证明(谁知道他是不是暗中调了包)。他现在要我到快递公司开证明。说是快递公司搞丢的,不是他的错。我是用支付宝交易了,我现在申请退款了。 我要怎么办啊? 我要拿回我的钱啊。
   大家帮我 。

全部回答

你犯了一个重要错误.就是应该当着快递员的面打开包装.查验物品.有人证在场才好解决.估计你很难找回你的货款了.

花钱买个教训~ 注意验货啊,快递人员又不是圣人。

快递送当然应该当面验货,可是邮局EMS快递就不让当面验货,说这是他们规定,我曾在淘宝上买的手机就是这样,不过没出什么问题,阿弥陀佛

    楼主可能对网上购物不太了解。你把钱打到支付宝以后,直到你确认收款之前都是有权利要求退款的,只要有充分理由和相关证据。店主根本不可能寄个空盒子过来来忽悠你,因为只要你不同意,钱是不会打给他的。
  这样做是没有任何意义的,懂了吗? 当然,这件事要从两方面分析,可能是店主发货的时候疏忽了,直接把盒发给你了(这种可能性较低,一般发货前卖家都会验货,况且又是比较贵重的物品)。  还有一种可能就是快递公司物流环节出了问题(也许是被人拿走)。
  其实这么贵重的物品应该是要当着快递面拆开检查没问题后才能让他走的,出这种事,很大程度上也归咎你自己。楼上说的称重量可以尝试一下,物流过程中只计算一次重量,即发货时的重量,那个一般都会写在快递单上的。
  你现在把货称一下,看看是否重量相等。  相等的话就是卖家的问题(可能性很小),这样拿回钱没什么问题;不相等的话就只好去找物流公司了,能追回多少损失看你本事了。

只能向淘宝申诉了,但可能性不大。不过还有个办法,快递不是要称重量吗?你说东西很沉…这个可不可以作为申诉的证据呢?

真的没有办法了!贵的东西必须要验货的。