茶叶包装盒有几种包装形式?

全部回答

  纸盒是用白板纸、灰板纸等经印刷后成型,纸盒包装防止了易破损,遮光性能也极好。为解决纸盒包装茶叶香气的挥发和免受外界异味的影响,一般都用聚乙烯塑料袋包装茶叶再装入纸盒。 纸盒包装的缺点是易受潮,现今已使用纸塑复合包装盒,克服了纸盒易受潮的问题,这种采用内层为塑料薄膜层或涂有防潮涂料的纸板为包装材料制作的包装盒,既具有复合薄膜袋包装的功能,又具有纸盒包装所具有的保护性、刚性等性能。
  若在里面用塑料袋作成小包装袋,防护效果更好。 。

金属罐包装的防破损、防潮、密封性能十分优异,是茶叶比较理想的包装。金属罐一般用镀锡薄钢板制成,罐形在方形和圆筒形等,其盖有单层盖和双层盖两种。从密封上来分,有一般罐和密封罐两种。在包装技术处理上,一般罐可采用封入脱氧剂包装法,以除去包装内的氧气。密封罐多采用充气、真空包装。金属罐对茶叶的防护性优于复合薄膜,且外表美观、高贵。

木盒包装的茶叶能把茶叶档次提高很多,木盒可以随意的喷涂颜色,可以根据茶叶的特性以及茶叶种类定制茶叶包装盒款式以及尺寸和颜色。 茶叶包装盒用木盒制作,有很多的灵活性以及保存性,能保存茶叶很久不会变味,甚至能把茶叶原始的味道扩大,让消费者喜爱。