留学英国

如何留学英国

全部回答

    一、何时入学   英国院校通常在9月或者10月开学,在第二年6月或者7月学年结束,但是学生也可以在其他时间入学。例如:   .有些高等院校将学年分为学期   .从事研究的学生,可以在学年中的任何时间入学。
     英国的学年分为3个学期,假期包括圣诞节、复活节以及暑假,暑假始于7月直至9月份,每个学期有10至14周——学校和继续教育学院一般学期较长,大学学期较短。     新学年开始时的学习总是最轻松的,学校与继续教育学院往往在招生方面较为灵活。
  如果您无法在9月份入学,那么最好是在来年1月份入学,学校或者继续教育学院有时也会安排学生在其他时间入学,而大学则很难做出这样的安排。   二、入学要求   英国的各个教育区域均有统一的入学要求,依申请人的年龄或者学历,或者这两方面的情况而定。
    有的学校或者学院的申请者较多,如果是这样,那么建议您最好在正常的入学时间提出申请。您可能还会被告知,不宜在15岁时插班读普通中等教育水平课程,或者在17岁插班读高级水平课程。
     然而,英国的教育制度也绝非一成不变,如果学生具有适当的学历,以及较高的英语水平,表明该生能够从教学中获益,那么无论该生在何时提出入学申请,校方均会根据其实力破格录取,填好申请表格与个人简介极为重要,直接关系到校方是否会考虑在非正常招生时间录取该生。
     中国/英国入学资格转换 中国教育制度等级  英国入学资格 高中毕业生(大学入学考试)  →预科(普通中等教育证书考试高级水                 平课程)基础课程 大学毕业生或者2年     →入读本科二年级或者三年级,有些学 或3年大专毕业生       生可能攻读硕士学位课程。
     4年或5年学士或者硕士学位  →硕士学位 想知道更多看这里:留学之家留学DIY社区,这里有很多专业的留学知识。

考语言,申请学校,做签证啊