请问骑摩托车的时候挂挡时铛的一下,在挂就没事了!

请问骑摩托车的时候挂挡时铛的一下,在挂就没事了!不知道是怎么回事,不知道对离合器有影响吗?怎么才能必免?

全部回答

第一次挂挡,因为发动机内部的机油还没有充分预热,比较稠,所以阻力增大,在捏下离合器分离把手时,离合器片虽然分离了,但片与片中间的机油太稠,导致发生离合器分离不彻底的效果,当第二次挂的时候,机油已经稍微变稀,并且渗入到片与片中间去,所以症状会减轻,减轻此症状的办法很简单,即第一充分热车,第二挂挡前多捏几次离合器。

没事的

离合器快挂了:抓紧修一下,别坏在路上。