啤酒对身体有哪些好处?

全部回答

    啤酒是一种含有营养成分而且平衡性良好的饮料。 朋友们都知道聚餐时饮用啤酒可以助兴,起到佐餐的作用。您知道它还有什么作用吗 ⑴、啤酒具有利尿作用,日本一名军医研究发现,啤酒的利尿作用除酒精自身作用外,主要与啤酒发酵后所含固形物中的核酸诱导物有关。
  啤酒的利尿作用可用于治疗小便赤黄等疾病。   ⑵、啤酒具有促进胃液分泌作用。促进胃液分泌作用主要是由酒精,及来自原料中所含单宁等物质产生。当饮用啤酒时,促进了胃幽门粘膜中胃泌激素的分泌,再加上二氧化碳气体的刺激,以致起到胃液分泌的功能,从而起到了增加食欲的作用。
   ⑶、啤酒具有低盐食品作用。  对于肾病肾硬化症以及心脏不良等患者,是绝对禁止饮用烈性高度酒和严格摄入钠盐的。但适当饮用啤酒后,啤酒中含有的适度热量和低盐性不会给患者带来热量上的不足,并且还可以达到长期、严格限制盐分摄取过量的目的。
  有资料表明,适量地饮用啤酒,能够预防心脏病,起到防止血液中胆固醇蓄积的作用。     ⑷、饮用啤酒对于治疗结石具有一定疗效。国外研究表明,对于胆结石、肾脏及尿道结石不需手术治疗的轻度患者,如果能喝啤酒,可以采用大量饮用啤酒的治疗方法,能够取得满意效果。
   此外,啤酒对于缓解精神上的紧张感都具有一定效果。所以啤酒不仅是单纯的嗜好饮料,而且还被当作健身的营养品。

    你好! 啤酒是以麦牙、大米、酒花、啤酒酵母和酿造水为原料,它的主要特点是酒精含量低,含有较为丰富的糖类、维生素、氨基酸、钾、钙、镁等营养成分,适量饮用,对身体健康有一定好处。
   啤酒具有较高的水含量,可以解渴;同时,啤酒中的有机酸具有清新、提神的作用。一方面可减少过度兴奋和紧张情绪,并能促进肌肉松弛;另一方面,能剌激神经,促进消化;除此之外,啤酒中低含量的钠、酒精、核酸能增加大脑血液的供给,扩张冠状动脉,并通过提供的血液对肾脏的剌激而加快人体的代谢活动。
    而且,啤酒还有“防病”功能,据美国加州医疗中心的试验表明:适度饮啤酒的人比禁酒者和酒狂可减少心脏病、溃疡病的机率,而且可防止得高血压和其他疾病。 但因为啤酒的酒精含量虽然不高,一旦过量,酒精绝对量增加,就会加重肝脏的负担并直接损害肝脏组织,增加肾脏的负担,心肌功能也会减弱。
    长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。 研究证实,过量饮用啤酒,不但起不到预防高血压和心脏病的效果,相反还促进了动脉血管硬化、心脏病和脂肪肝等病的发生、发展。大量饮用啤酒,使胃粘膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀、嗳气和反酸等症状。
  许多人夏天喜欢喝冰镇啤酒,导致胃肠道温度下降,毛细血管收缩,使消化功能下降。  由于啤酒营养丰富、产热量大,所含营养成分大部分能被人体吸收,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成“啤酒肚”。
  病人常伴有血脂、血压升高。 有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆肾结石形成,而且可诱发痛风症。
    刚才讲到,适量饮啤酒可以防病,但物极必反,如果饮用过量,会降低人体反应能力。澳大利亚专家调查发现,每天饮5升以上啤酒的人最容易患直肠癌。 以下几类不宜饮啤酒的人群:消化道疾病患者,比如患有胃炎、胃溃疡、结肠炎的病人;肝脏病患者,有急慢性肝病的人,其肝脏功能不健全,就不能及时发挥其解毒等功能,容易发生酒精中毒,而且酒精会直接损伤肝细胞;心脑血管疾病患者和孕妇也不宜喝啤酒。
    熊教授还特别提到,有些人对酒精过敏,一喝啤酒就会出现过敏性皮疹,这类人慎喝。此外,婴幼儿、老年人、体弱者和一些虚寒病人也不宜饮用啤酒。 必须注意以下九点: 1。
  饮用啤酒不宜过量;2。消化系统患者不宜饮用啤酒;3。不宜以啤酒送服药品;4。不宜同时吃腌熏食品;5。  不宜与烈性酒同饮;6。大汗之后不宜饮用啤酒;7。不宜用热水瓶贮存散装啤酒;8。
  不宜饮用超期久存的啤酒;9。不宜饮用冷冻啤酒。

     饮用啤酒的好处   啤酒是一种含有营养成分而且平衡性良好的饮料。 朋友们都知道聚餐时饮用啤酒可以助兴,起到佐餐的作用。您知道它还有什么作用吗   ⑴、啤酒具有利尿作用,日本一名军医研究发现,啤酒的利尿作用除酒精自身作用外,主要与啤酒发酵后所含固形物中的核酸诱导物有关。
    啤酒的利尿作用可用于治疗小便赤黄等疾病。   ⑵、啤酒具有促进胃液分泌作用。促进胃液分泌作用主要是由酒精,及来自原料中所含单宁等物质产生。当饮用啤酒时,促进了胃幽门粘膜中胃泌激素的分泌,再加上二氧化碳气体的刺激,以致起到胃液分泌的功能,从而起到了增加食欲的作用。
       ⑶、啤酒具有低盐食品作用。对于肾病肾硬化症以及心脏不良等患者,是绝对禁止饮用烈性高度酒和严格摄入钠盐的。但适当饮用啤酒后,啤酒中含有的适度热量和低盐性不会给患者带来热量上的不足,并且还可以达到长期、严格限制盐分摄取过量的目的。
  有资料表明,适量地饮用啤酒,能够预防心脏病,起到防止血液中胆固醇蓄积的作用。     ⑷、饮用啤酒对于治疗结石具有一定疗效。国外研究表明,对于胆结石、肾脏及尿道结石不需手术治疗的轻度患者,如果能喝啤酒,可以采用大量饮用啤酒的治疗方法,能够取得满意效果。
     此外,啤酒对于缓解精神上的紧张感都具有一定效果。所以啤酒不仅是单纯的嗜好饮料,而且还被当作健身的营养品。   。

适当饮用还可以。不会伤身体。而且因为啤酒是由小麦做的 可以增加体内的脂肪。热量 但是不适宜多喝。大家都知道。喝多的后果。。。。。