天天喝啤酒对身体好吗???

全部回答

    喝酒应适量,啤酒只含有4%程度的酒精,刺激少,被医师推崇。自古以来,适量的酒被认为"百药之长",只要喝的方法得当,不过量,酒确实有益于身体的,能起到健体强身之功效,对于心血管疾病有预防效果,但是每天超过白酒一杯,啤酒一瓶就不妙了,会将保健效果归零,而且当每天超量,先不管肝脏负担,还反而会增加心脏病发生。
    因此科学家建议,白酒每天就是一杯,啤酒每天就一瓶,不多不少,对于健康最有好处。不管喝红酒或喝啤酒,对于心血管疾病的发生都具有降低的效果,但是喝红酒者的保护效果最好,每天喝22-32g酒精量的红酒能降低约33%的心血管疾病与癌症发生,而不管喝红酒或啤酒,或是两酒均爱者,每天只要适量饮酒,对于心脏健康都是有帮助的。
    英国King'sCollege及StThomasHospital的专家在一项研究中指出,年轻男女想保有一身健壮骨骼的最佳方法之一就是:每天喝一杯啤酒。每天喝啤酒,可以提供大量天然来源的硅元素,对于骨骼健康非常地有帮助。
  此外,使啤酒会有苦味的HOP(啤酒花)是含有一种女性荷尔蒙,这一种成分具有美容和减轻压力的作用。   但是过量有会怎样呢?任何东西吃喝过量,都会有害,酒亦不例外。饮酒过量会使你易患许多其它疾病,喝酒者患肾脏病和肝病的机会高于平常人。
  过量饮用,会造成酒精中毒,损害中枢神经系统,甚至导致延脑麻痹;抑制胃液分泌,减弱胃蛋白酶活性,刺激胃黏膜,令人患慢性胃炎,给人体带来极大的危害。  酒精还会降低主要男性苛尔蒙---睾丸酮的水平,影响男性的生殖力及后代的健康。
  对于男性青少年,则能延缓性功能的成熟。孕妇过量饮酒,可能使婴儿畸形,智力迟钝,甚至胎死腹中。对于肝脏病的患者来说,酒精的刺激会加重肝脏负担,加重病情。对于正在服用抗高血压药物的高血压病患者,酒精不仅会降低药物的疗效,而且还能速溶缓效药物的外壳,使药力骤发过猛危及生命。
    一般来说,人们每次饮酒时,当液体中酒精浓度达到0。05--0。2%时,大脑的抑制功能减弱,记忆力减退,辨别力、集中力、理解力明显下降。此时,饮者往往丧失了往常的文明和礼貌,变得粗野,喋喋不休,夸夸其谈,东道西歪,甚或打斗闹事。
  当人的血液中酒精浓度达0。4%,饮者就会陷入昏睡,昏迷,面色苍白,呼吸缓慢,体温下降,乃至丧失生命,长期较大量的饮酒,也可以造成慢性酒精中毒,出现智力减退,慢性胃炎,肝、心、肾等变性,肝硬变、多发性神经炎等疾病。
    经常饮酒的人,往往不注意食物的营养,加上酒精能消耗体内的硫胺素(维生素B1)和烟酸(抗糙皮病维生素),从而促成精神上和器官上产生障碍,不可不慎。饮酒过量的人常有营养不良的现象。
  实验结果显示连很少量的酒精也会影响正常人的短期记忆能力。长期酗酒的酒徒因为维生素B1不足,会患严重的健忘症。   。

因体质差异而不同

天天喝未见得有什么好处,胃不好的人可以喝,对胃有好处。