喝啤酒对身体好不好?

全部回答

    啤酒中含有相当丰富的维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、叶酸、烟酸矿物质钾等,共11种之多矿物质,所以适量饮用,有开胃、清目、健脾、解渴、利尿等作用。但是有些人觉得啤酒“劲儿”不大,多喝点儿没什么大问题,充其量就是走走肾,多上几回厕所。
  若是应酬过多且经常暴饮,容易导致多种疾病。  诸如慢性胃炎、脂肪肝、肝硬化等。 酒是产高热量的饮料,1克酒精能产7000卡热量,仅次于脂肪产的热量,啤酒中的酒精度数虽然只有3%左右,但还有11%的含糖度数,而且喝啤酒的量要大得多,一瓶啤酒产的热量相当于2两粮食产的热量,酒喝得多就等于多吃很多食物,多余的能量还会以脂肪的形式储存起来。
     此外,啤酒营养丰富,所含营养成分大部分能被人体吸收,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,形成脂肪肝。同时,80%的酒精通过肝脏代谢,长期受酒精浸泡,会导致酒精肝,继而转为肝硬化和肝癌,大大缩短人们的寿命。
  啤酒累积的酒精在损坏肝功能的同时,还会使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大、心脏增大,形成“啤酒心”。  长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。

这个不多说,有百害而一利啊!白酒适量还可以通经活血!

  经常喝啤酒的人会有啤酒肚,吃海鲜时不要喝啤酒,睡前喝啤酒可减少面部皱纹,适量喝啤酒可防白内障,晚上喝啤酒可降低胃癌风险; 在酒类饮料中,啤酒的酒精含量最少。有资料显示,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量。
  但近年的医学研究发现,如果人们长期大量饮用啤酒,会对身体造成损害,也就是人们所说的“啤酒病”。啤酒心:如果无限制地饮用啤酒会对身体造成伤害。还是适量的少喝点儿好······ 。