做哪些事算是行善修德?

全部回答

    物质生活达到一定的水平,需要有一种的精神的寄托,感谢上天对你的厚爱,回报一些社会,相信一切都有因果,对社会一些慈善机构付出一些你力所能及的事,相信会善有善报,恶有恶报的。
  与人为善,念念不忘为大众着想,维护真理原则,即是与人为善。
    敬爱存心,人人若都能敬业乐群,安份守已,敬重别人,也珍重自己,成人之美,凡发现有人行善,其志可嘉,就应该设法给予扶助,与人相处,须时时提醒告诫他人,以解开迷惑,恩惠不在大,能救人紧急为贵,协助建设公共设施,有钱出钱,有力出力,都算兴建大利,凡是见到佛堂,寺庙,或经书典籍,皆应敬重并加爱护整理,至于宏扬正法以报佛恩,更要认真去做,敬重尊长,尊重父母兄姐,长官前辈,凡是年高德高,长辈上司都要敬重,敬重尊长,尊重父母兄姐,长官前辈,凡是年高德高,长辈上司都要敬重,爱惜物命,为人若不能断肉持斋,也应当做到:自养者不食,见杀者不食,闻杀者不食,专为我而杀者不食的四不食之修养,以培养慈悲之心,增长福德智慧。

行善就是做好事,你一念起时就去做,不要为行善而行善 修德就是做完了好事就忘记,不要放在心上 做了善事而没人知道,这叫积阴德 做了善事不但没人知道,连自己也不知道,这叫积明德 大学之道,在明明德

这不一定说 要做那些事算是行善修德 只要自己用心 觉得该做的就去做