企业管理看什么书

我想学企业管理,不知道看什么书而且是自学  大哥哥  大姐姐  帮帮我吧

全部回答

  不知道你是为了学位还是就是读点知识。 建议你去书店找自考书籍。找经济管理专业的。你可以报名参加自考。按照考试时间和科目自己自学这个专业。完全可以自学。有相应的教材和辅导书。如果不为了证书,那么也可以看自考的书,还可以找日本一些财阀的自传管理心得这样的书。
  比如找松下幸之助(经营之神)书店这样的书很多。你也可以到图书馆办个书证经常去找,那里的书更多。因为书店不卖过时不流行的书和发行少的书(有很多都是好书,图书馆收藏的书一般都是经典的)。

管理学的书还是看英文的好,比较准确,汉文翻译的都不太好。清华大学出版社出版的《管理学(第8版)》,由斯蒂芬·P·罗宾斯和玛丽·库尔特编写,还有《市场营销原理(第10版)》,由菲利普·科特勒和加里·阿姆斯特朗编写,也是清华出版社的。