哥哥姐姐帮帮我吧!!!

什么是电脑病毒阿???

全部回答

电脑病毒是有些人蓄意编制的1种计算机程序,它能在电脑中生存,通过自我复制来传播,达到一定条件时即被激活,从而给电脑造成一定损害甚至严重破坏。这种程序的活动方式可以与微生物学中的病毒类比,所以被形象地称为电脑病毒。

电脑病毒就是一种能够干扰电脑正常运行的一段代码

笼统的说就是会造成你的机子无法正常运行,造成你无法工作的破坏性文件或者是程序.一般是随着你打开某个网站上的文件或网页时就会附属到你机子上面的东东.它可以只对你的机子有损,有的也会随着你跟某个联系时就发给对方,如:QQ尾巴就是这样的. 注:现在很多病毒都是通过QQ,聊天来传播的,所以一般你打开某个好友给你发的东东时最好是先查一下毒,然后再打开它.这样就会比较安全的.

电脑病毒的问题,是一个比较复杂的问题,三言二语是无法解释清楚的,如果你想初步了解什么是电脑病毒的话,推荐这个网址给你,你会有所收获的。

病毒是有人写的一段可以令你的计算机不正常运行的代码,他们通常会降低你计算机的反应速度,泄露一些敏感信息或者是使机器上的数据丢失。