简历问题,急!!!

毕业一年了,但工作经验不到一年。因为刚毕业时跳来跳去,每家都没做几天,剩下的大部分时间用来跑招聘会,面试,这样持续了大概4个月,导致这四个月的工作经验是空白,但倒是增长了些社会经验。我想问 1.这四个月的工作经验在简历上该怎么写,不写的话就不足一年工作经验了。 2.如果写上了,面试的时候人家问该怎么说?

全部回答

     挑一家你以前服务过的最了解的公司,简历上说你一直在那里干。 如果面试时人家问你,你能对这家公司和你相关的情况回答得头头是道。且对自己的当时工作职责和工作内容都要做好准备,要做到对答如流。
  还要显示出你一直是以勤奋、踏实的风格做事,在工作中不断学习,不断进步,你不断地想办法把工作做好! 如果问你为什么离开这家公司,你可以实话实说,也可说当时要回学校毕业考试,公司不让请假只好离开;或者说那个公司那个工作忽然换了个部门经理,把老员工全部赶走了; 面试过程中,你要对应聘的那个职位表示出很感兴趣,特别希望能够争取到(说这个职位我个人认为很适合我,简直是为我量身定做的一样,希望您能够给我这个机会,我一定会好好珍惜、努力工作的)。
    一是人人都希望成人之美,把工作给强烈希望的人;二是他会感觉让你来干你会勤奋工作;三来你这么强烈的渴望,他给你的话,今后你们是同事,你欠他一个情,给谁都是给,给你还有个人情呢。
   面试的时候不要抢话,要顺着招聘者的思路说,赞同他的意见。不要说相反的意见和对方冲突来表示自己的个性,没用。  先混进去再说。

没有必要按实际写的。 只把你工作时间比较长的的单位写上,就说毕业后一直在这家企业工作,最近才离职的就可以了。