如何救救一个没有目标,碌碌无为,只会伸手向家里要钱的青年

  我的弟弟今年27岁。地整天碌碌无为。经常伸手向父母要钱。不去找工作。高中毕业后一直不能给自己一个准确的定位。总是想法很多,想着自己当老板,不想打工。 多年来,一开始做过业务,可是业务也做不好。 因为他性格原因,不喜欢这样的工作。后来就一直到处碰壁。一开始我们帮我介绍了一些轻松的工作,工资就1000多点。
  一天就上班三个小时。很轻松。可是他觉得这样的工作没意思,钱又少。于是他不做了。一直轻松惯的人,辛苦的工作他不想干,不苦的工作,他做不了。钱少的工作也不愿意干。真的不知道他该做什么了。没有工作,哪有钱用啊,基本生活费都要向父母要。可是家中父母己是六十多岁了,不可能再给他这样了。
  请大家帮帮我,该怎么救我的弟弟吧。 怎么样才能让他有事业心,让他开始找到自己的方向呢?以前自己打工了,不会节约,自己的工资都不够用。这么多年来,我父母还经常要给他寄钱用。久而久之,他有了依赖性, 今年已经27岁了,他现在没有工作,也不去找工作,想着做什么生意,一次次向家里要钱,可是什么生意也没有做成。
  钱却要了好几万。现在的他,真的是没有目标,也不知道自己到底做什么,前段时间就是睡懒觉,打游戏。没钱了就向家里要。我父母就这么一个儿子,很痛很宠爱。可是一个快30岁的男人,到现在还是没有目标,没有自己的事业,也不想找工作。我真的不知道怎么办了。我做他的姐姐,一次次叫他找工作,他都说自己看看,一直就是看看,什么也没去找。
  没钱了还是向父母要。我父母又怕他在外饿了。而且现在还带着你女朋友的。这样下去,怎么过啊?我真的害怕有一天,他会走向极端的道路啊。没有目标,芒然的人很多人最终会走向不归路的。我很害怕,但是我劝他找工作,他是听不进去的。我们要怎么帮他呢?请大家帮帮我啊。

全部回答

好多事情只有经过他自己的磨炼,知道了难,才会回头的。不如让他吃吃哭,然后他会明白许多道理的。

    这个男人快到而立之年了,他现在只会是伸手要钱,这都是父母惯坏了,父母养大了他,应该说完成了养育之责。父母还要教育他要成为一个自食其力的男人,要靠自己的奋斗而生存,孩子小要依赖父母,成年了要自强,要关心父母。
  可能你父母从小对儿子太宠爱,这样反而害了他。我看还要给他补上一课,人为什么而活着。  建议你第第看看 '奋斗'这部剧,应该会有启示。有些男孩自尊心也很强,不要总是骂他,要启发他,帮助他树立信心,现在开始也不晚,今后的路还很长。
  父母不能再给他太多钱,要叫他知道自己赚钱养活自己,养活家人。