弟弟他们老爱跟我借钱我该怎么办?

我跟弟弟都已经成家了,他没有家时我经常给钱他用,可是现在他已经有家了还老跟我借钱,几年前他刚结婚时借的钱他都没还给我,也不提一下,于是老婆就不让我在借给他,我们本来手头也很紧的,可不借有是亲弟弟,借他到时我们需要时又不好意思要!真是左右为难!

全部回答

1 如果是救急给他们,你又承受得了,那就可以适当借,如果是他们穷,你就不要借了,老祖宗早就告诉我们了:救急不救贫。 2 如果他们借完钱后装作没有这回事,那么下次再问你要钱的时候你就要问问他:到底是借?还是要?如果是借,写借条,标明数额和还的日期,再相信他一次。如果是要,我看就算了吧,除非你是大款。

当你弟弟在跟你借钱的时候你就推说钱都在你嫂子那里,让你弟弟去向你老婆借。。我想他肯定是明白你的意思了。。。有的时候事情可以拐着弯的说也不会让对方难堪不是么。。。前提是你要先和你老婆说好,万一你弟弟真的跑去跟你老婆借钱可别弄的不愉快了。。。在怎么说也是亲兄弟是不是。。。呵呵

看来你弟弟很不自觉 那你也不用给他脸

这个可以请你老婆出面解决,让她代你处理,你面子上也过得去又不怕说不出口,老婆和你弟说亲是亲说立场有立场,