一个人老是想着过去,整天碌碌无为,不思进取,谁能帮忙??

全部回答

一个人的心就是一个杯子,装满了水那么你再往里倒水,倒进去的水都会溢出,再也装不下其他的水了.你不忘掉不愉快的过去,你又怎么能接受更好的明天呢?人的消极和沉沦源于生活和自己 别人是帮不上忙的.只有靠你自己,但自己实现确实有点困难. 你可以用工作麻醉自己,或者转移自己的精力致力于某个积极的方面啊.这只能看你自己的态度和决心了.

试着多和外界沟通,身边的好朋友多陪他聊天,开导他.

让他受一次打击!

这是他自己的问题了.自己想不开,别人怎么说都不会有结果的.