这样算是夫妻共有财产吗?

登记结婚半年后买的房子,房产权证上只有丈夫一人,那么这算是夫妻共有财产吗?怎么才能是夫妻共有财产?是不是也要房产证上加上妻子?或者不用加.

全部回答

  不用加也是夫妻共同财产,除非你们另有约定,比如说婚前有协议,婚后挣的钱个算个的,而他能证明房子是用他自己挣的钱买的。如果没有这种协议,那么婚后你们所有挣的钱都是夫妻共同财产,购买的动产(汽车等)不动产(房子等)都是夫妻共同财产。

   如果你们关于这个房子没有协议,那么就算他能证明是父母的钱或是他自己的钱,也不能算他的个人财产。因为法律规定只要是婚后的财产就是夫妻共同财产,就算是他父母的钱,也只能算是赠与你们夫妻的,不能就说没有你的。