婚前财产公证,经过一段时间变为夫妻共同财产?有这一说法吗

以前的说法是婚前的个人财产经过婚后8年变成夫妻共同财产,现在还有什么其他的类似于这样的说法吗?

全部回答

    新婚姻法生效后,规定婚前财产如果要作为“共同财产”,双方必须约定。这就实际上肯定、明确了婚前个人财产不作为共同财产的处理原则。因此,新的司法解释就规定,婚前个人财产不因为婚姻的存续转化为共同财产。
  这实际上就取消了“婚姻存续八年,婚前个人财产(房产)作为共同财产”的规定。   对婚前财产办理公证,证明属于个人所有,象这种情况提醒当事人只要保存好证明该财产属于婚前财产的证据,不需公证,不过如果婚前本来就是共同出资购房,那么还是要办理财产约定公证后才能属于夫妻共有。
   我国法律规定婚姻从登记之日产生效力,如果双方已经登记结婚,即使没有举行仪式,在此期间购房,如果是一方出资,还是办理夫妻财产约定的公证才是出资方个人的财产。   如果父母出资为子女购房,而此时子女已经结婚,父母希望出资所购房属于自己子女所有而子女的配偶并不享有权利,那么要在购房前到公证处办理赠与公证,将购房所需资金赠与自己的子女个人所有,然后子女以此资金购房才属于子女个人所有。
  (不过子女必须举证,证明购房资金全部是由父母赠与无配偶出资)。  或者父母购房时就以自己为产权人,然后通过赠与或者遗嘱的方式指定赠与子女个人所有或者在子女继承后属于子女个人所有。
   比如,婚前个人按揭买下的房产,即使婚后共同还贷,按照新婚姻法以及司法解释的规定,如果没有约定,在分割时当然认定为婚前个人财产。共同还贷的部分,由所有者按照份额予以退还。  房产增值的部分,当然由所有者享有。
  这应当是原则。法官当然也可以按照司法解释的规定,对于困难的一方判决所有者予以帮助、补偿。但是这并不是对共同财产的分割。

    “婚前的个人财产经过婚后8年变成夫妻共同财产”的说法,是最高人民法院审判委员会第603次会议讨论通过、法发(1993)32号、原《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》“6、一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产”的规定。
     1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过根据200 1年4月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈 中华人民共和国婚姻法〉的决定》修正的《中华人民共和国婚姻法》第十八条明确规定“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。
    ” 也就是说一方的个人婚前财产,只要自己不主动放弃,则无论婚姻关系存续多久,都不会变成夫妻共同财产。 。

问的具体点更好。可以电话与我联系。

那种说是,夫妻共同生活了那么久,并且对家庭有贡献,所谓贡献就是生了孩子,以及其它的比如照顾家庭成员父母等,但是婚前财产如果是在婚前经过公正了的就不属于共同财产.

除婚前公证外,婚后5年就会变为共同财产。这是现在的规定。