二婚后多久,双方的财产才变成共有财产?

父母离婚后,房产证在妈妈手里,可是户主的名字依然写着爸爸的名字,而如今爸爸又有了新的女人,(不知他们是否结婚,他不告诉我)假如他们已婚,那原来的房子那个女的有份吗?他们婚后多久那房子才算他们的共同财产?还有一个问题,房产证在我妈手上,可名字写的是我爸的,这房子到底是谁的?

全部回答

    《婚姻法》第十七、十八、十九条对婚前财产、共同财产等做了明确规定,只要夫妻双方不明确表态放弃婚前财产,那么无论经过多长时间,其婚前个人财产的属性是不会改变的。因此,需要弄清楚你父母离婚后房子究竟归谁所有?房子现在由谁居住?假如房子归你父亲所有,产权证上的所有权人,以及实际居住人都是你父亲,尽管房产证在你母亲手里,你母亲仍然对该房屋拥有所有权;假如,离婚后房子归你母亲所有,按照国家法律对房屋类不动产实行登记政策,即以产权所有人为最终确权的规定,你母亲应该尽快将产权证进行变更,否则的话,你母亲同样不拥有该房屋的所有权。

您父母离婚时对房屋的权属应该作了划分,这是离婚时很重要的一项内容,您父母应该知道,无须担心。若当时没有对房屋权属作出分割,则仍属于您父母的共同财产。最好尽快办理房产分割手续,免得继续纠缠不清

根据判决时间定。如果当初你父母离婚时房屋判给你母亲,你继母等上100年也没用。

婚前个人财产不会因为时间的关系变成共同财产.

《中华人民共和国婚姻法》第十八条规定:有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产

      2001年新的《中华人民共和国婚姻法》第十八条规定:有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。
         第十九条夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
     新婚姻法已取消房屋经八年转化为共同财产的规定,即婚前取得的财产永远是个人的,除非婚后你爸和你继母双方重新约定。据此,因房产证是你爸的名字,所以根据物权的公示公信原则,无论谁拿着房产证,在法律上该房子的所有权是你爸的。
    只要你爸和你继母不把该房子约定为共同财产,不会有你继母的份。 。