delphi连接数据库

电脑里边没有装SQL,但在做程序得要用到SQL数据库,托别人做了一个SQL数据库,请问能连接上吗?

全部回答

    当然可以 虽然SQLServer是需要安装SQLServer的客户端软件的 但是现在新版的Windows都内置了SQL Client 测试: 在开始-->运行里执行 Cliconfg 即可显示Sql客户端的配置 连接测试: 1。
  确认指定服务器运行了SQLServer 在命令行下运行 telnet 1433 如 telnet 1433 为服务器名 或服务器IP 1433为SQLServer的默认端口,但也可以改。
     2。连接测试 在电脑上新建一个 任意txt文件 然后改后缀名为 。udl 双击打开即可配置连接并测试了 。

可以,首先需要创建一个ADO链接,然后用ADOQuery就可以对数据库操作了

你可以下载一个MYSQL安装一下,这样一来就可以连接SQL了. 下面这个是下载地址