delphi中adoconnection连接数据库的问题

  两台电脑系统为winxp3,已经通过交换机连接组成了局域网,并且各自都可以上internet。通讯协议:tcp/ip和ipx/spx。把其中一台安装了mssqlserver2005(开发版),作为服务器。服务器名称为:mytest。在mssql里建立一个简单的数据库,名称为:jtrygl。
  在另一台电脑上,安装有delphi7,现在想进行数据库连接。在d7的窗口里,放adoconnection1。当配置adoconnection1的use connection string时候,选择了服务器名称mytest后,在下面的“在服务器上选择数据”出现如下错误:一般性网里错误,请检查网络文档。
  请知道的朋友帮我分析一下,问题出在哪里。

全部回答

问一下在安装SQL Server服务器的时候选的是那种验证方式,如果是指定的用户名和密码,就不能选 windows 集成安全。 注:服务器名称那里可以是服务器机器的名称,也可以是ip,如果不是用的默认端口,还要带上端口号。回答完毕,谢谢!!!

ado是不需要客户端的 你不应该输入mytest,你应该输入数据库服务器的ip地址 如果你的服务器地址自动获得的,建议你修改为固定 如果你必须使用mytest,请在你的hosts文件中增加名称和地址对应信息 路径应该是:windows\system32\drivers\etc 格式是:ip地址 mytest

首先每台机器安装sqlserver的客户端,测试用客户端是否可以连接服务器