delphi与数据库的连接

我要用delphi和sql server做一个酒店管理系统,我安装了sql server2000个人开发版,买了一本delphi7的书,带的光碟里有现成的代码,只要连接上数据库就可用.我用他说的方法连接了数据库,且数据库里有酒店管理系统中的表,但我一运行delphi中的程序,就显示说:"用户sa登陆失败,原因:未与信任sql server连接相关联.".请问是如何解决,请大家帮帮我

全部回答

你建立对应的数据库了么,或者你在安装sql时是否选择了混合验证,sa是否设了密码......,总之你的连接字符串有问题啊,建议你手工添加一下,一步步设一下connectstring这个属性

看样子你是一个超级新手!!! 使用ADOConnection进行数据库联接!!!不会的话好好看看帮助!!!