Delphi环境下拨号连接SQL SERVER的问题

服务器端数据库SQL SERVER,客户端ACCESS.客户端定期将数据上报给服务器端数据库.通过给定服务器端IP地址,局域网内可以实现.但到Internet环境下就不行了,为什么?(服务器端已设置为拨号服务器)

全部回答

    PING 不通怎么办?意味着不能连接吗? 找到如下资料: 1、先保证ping通 2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错 3、用ip连如企业管理器: 企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成 4、如果还不行: sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了 5、如果还不行: sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了 。

首先确认你的服务器使用的固定IP,并且外网可以访问。

先用sql server的查询分析器验证是否能够链接 如果不能链接,看看能不能PING通