如何监测是否有 打开/保存 对话框弹出.

我有一个程序,需时时监测系统中是否有 "打开" 或者是 "保存"对话框弹出来.我之前用的办法是用一个timer时时扫描匹配窗口。这种方法很耗资源,请问还有更好的办法吗?!

全部回答

>>用一个timer时时扫描匹配窗口。这种方法很耗资源,请问还有更好的办法吗?! 這??是最??蔚姆椒? 用其它的, ?碗s很多, 我想! 你可以hook 系統的api DialogboxParam or createDialogParam, 這?臃?赡?禳c, 但?碗s性增加

如果打开,保存窗口是你自己做的,那简单了,可以在窗口打开时发送一个消息.然后你的程序是消息激活机制的,可以避免用自己的TIMER.