为什么小孩坠楼外婆只觉得对不起他的父母?

一个一岁半的小孩不知道怎么从5楼掉了下来,当时他父母都出差在外,带他的外婆因为正在洗衣服没看好他。后来他外婆一直唠叨,如果孩子没了,真对不起他父母。。。。。。如果孩子真没了,外婆最对不起的人应该是孩子吧,但她好像觉得只应对孩子的父母负责新闻里看的

全部回答

   这话有个假设前提,就是“孩子没了”。既然“没了”,细数起来,除了心痛孩子以外,还无法面对孩子的父母。这话要这样听才对。 还有一层意思:孩子的父母委托了上一辈看孩子,从血缘上讲,孩子的父母心痛的程度“应该”要大于外祖母。
  因此,这外婆要特别强调对不起孩子的父母。 她说这话,并不意味着对孙子没有负疚,只是没有同时表达出来而已。 其实,以我的感受,老一辈对孙辈的珍爱,多有胜过父母辈的。

父母在外,带一岁半的小孩的外婆对小孩来说是直接监护\看管人(监护责任).从5楼掉了下来,是外婆的失职造成的,从后果上讲:对小孩是过失伤害(生理);对小孩父母是损失和伤害(心理). 从常人之感情上讲:首先是感到对不起活人,父母是双重伤害.所以外婆首先感到的是对不起"小孩父母"!其实从内心讲,小孩父母"及小孩她都对不起!

说对不起孩子父母是唠叨,其实老人更心痛。。。。。

哪个孩子不是父母的心头肉呢?这照顾孩子的监护重任交给长辈,也许是有许多的不得己.如今孩子没了,怎么对得起孩子父母千叮万嘱的委托呢.

因为小孩太小,还没有自主的民事行为能力和自主意识. 所以,只觉得对不起他的父母.