但是工作性质又不得不经常出差,我该怎么办呢?

经常出差在外,想想对孩子真是不公平,但是工作性质又不得不经常出差,我该怎么办呢?经常出差在外,想想对孩子真是不公平,但是工作性质又不得不经常出差,我该怎么办呢?

全部回答

对于一般的工薪阶层而言,如果父亲能很好地操持家务和照管孩子,自己的工作又很能挣钱,那也没太大的关系,谈不上对孩子不公平。只要在家的时候多陪陪孩子,出差的时候通过电话或网络多与孩子联系沟通即可。毕竟父母都需要挣钱养家啊。但如果父亲也不能管家,自己的工作再好,恐怕都得考虑改换工作了。毕竟孩子的教育是大事。 如果父亲是挣钱高手,就立刻换工作或做全职太太吧。

即然没时间去陪孩子,就要在和孩子在一起多多关心他了,但是也不能过度地去溺爱…还要多引导孩子…要不你经常不在身边…会使他有一种寂寞感,容易性格孤僻…