衣服上的血渍如何去除?

全部回答

    任何衣物上沾染的新鲜血液都可用水洗 去,但洗时应先用干净的凉水洗,再用肥皂水或 洗衣粉洗。如用热水洗,血渍就将沾染在衣 服上。对于衣物上较陈旧的血渍,可用硼砂、浓度 10%的氨水和水按2:1: 20的比例制成混合液, 然后用其擦拭血渍处,待血渍去除后,再用清水 漂洗干净。
      也可用柠檬汁加盐水进行清洗,去 除血渍的效果也很好。清洗衣物上的干血渍,可将毛巾覆盖在血 渍上,然后用切开的萝卜或姜片的切面拍打,接 着用洗衣粉洗涤、漂白,即可去除血渍。

  在血渍 处滴上几滴双氧水,然后用洗衣粉洗涤、漂白, 可去除血渍。对于考究的染色丝、毛织品服装上的血渍, 可将淀粉加水熬成糨糊,涂抹在血斑上,待其干燥后将淀粉刮下,用肥皂水清洗后再用清水漂 洗即可。