墙头草是什么意思

同题

全部回答

墙头草,随风倒。形容一个人没有主见。

讲好听点的是没主见, 讲不好听的是势利.

没有什么个性,随波逐流,没啥主见,最希望的人生就是一生平平淡淡,没有任何大风大浪。 虽没有强烈的个人色彩,但却是个知足长乐的和平主义者。 是说意志不够坚定,别人说什么就是什么的拉.没有自己的主见

墙头草:哪边得势,哪边比较强他就倒向哪边。 想想实物,墙头上的几根草,风往哪边吹的大,他就往哪边倒!见风使舵啊。 1792年,在法国国民公会中有吉伦特派(保守派)和雅各宾派(激进派)。开会时各坐一边,雅各宾派(激进派)在左,吉伦特派(保守派)在右,另有3/4的代表坐中间,他们是“墙头草随风倒”,被称为中间派。

有俗语墙头草,两边倒。形容一个人没有主见,见风使舵。