我想上淘宝网买东西,该怎么买?

全部回答

基本方式如图所示,更具体的可以访问 简单的说就是 1、网上银行开户 2、注册淘宝、支付宝账户 3、选择商品 4、使用支付宝支付(关键) 5、等待卖家发货——不发货(支付宝请求退款,此时钱还没到他那里呢)发货,确认合格(不合格,退货!支付宝不打款)

先注册一个ID号、注册支付宝、开通网上银行就可以购买了

  先看好货物品种、规格、数量,找信誉等级高的供货者为好;发电子邮件,或电话与供货者联系货物、邮寄费等,予以落实;支付货款,可以用支付宝、邮寄、银行汇款等方式给淘宝网管理机构;款到后,管理机构会通知供货者发货;收到货物后,验收,没有问题,及时发电子邮件通知管理机构;管理机构将货款划付给供货者,交易完成。