我想买东西,但不知道怎么弄?

我要在网上买点东西,可能1500元--2500元,虽然钱并不算多,但是对我们低收入的,新手来说有点怕怕,不知道怎么才能安全交易~

全部回答

    这方面有一些经验与你共享:1、一般不要买太贵的东西; 2、在选商家的时候多看一看他的用户在评语中的内容,有些的信用度是炒起来的,,如果确实是本地买不到或者是比较优惠的商品,可以考虑赌一下。
  但记得,不要因为碰到一个商家是骗子,就认为网上的卖家都是奸商,也不因为碰到几个好卖家,就认为所有人都是好买家。   3、一般对于买家看中的商家,用百度查一下,如果发生过纠纷的,一般卖家会有他的以往一些投诉记录在网站上,但淘宝的网友的一些记录内容会被删掉的,但在其他网站上只要是网友写出来的,都会被搜索到,虽然是钻石卖家,但在卖正经货的时候,冷不丁来点假冒的东西,让人真假难辨。
     4、保存好与商家的聊天内容,但一般必须是网站指定的聊天器,其他的聊天内容不被承认,例如在淘宝上必须用旺旺,用QQ的聊天内容不被承认。尤其是商家的承诺的内容。 5、最好本地有相应的商品的检测部门,这些的话可以在最短时间内拿到相应的检测证书。
   6、一般情况下,拿到商品三天之内出现问题是可以被允许退款的。  如果超出了,不管什么理由,就拿不回来了。 7、向卖家申请退款是一件比较麻烦的事,尤其是第三方托管的钱款进行申请,各项条款是必不可少的。

  网上购物一定要小心,首先要选择大型的购物网站,如淘宝、易趣或者是拍拍网,它们都有第三方的资金托管平台,在你收到货品确认支付后才会将货款支付给卖方,可以减少你被骗的可能。另外,选择信用度高的卖家,每个买家都会对信用度好的卖家进行评价,所以得分越高,可信度越高。
  最后,不能贪便宜,如果是特便宜的商品,一定要小心,以防受骗,千万不要被花言巧语所蒙蔽,不能直接付款,一定通过第三方的资金托管平台进行交易。祝你购物开心。

卓越网 就是个网上超市 并不是第三方支付平台 我的东西大部分都是在那里买的

  不知道你是在什么样的网站上买。 一般的话现在比较流行的有淘宝网和ebay易趣两大个人购物和开店的平台,为了保障个人购物者的权益,都开通有第三方的资金托管平台,在购物者收到货品确认支付后才会将价款支付给卖方。

   淘宝的平台名称为支付宝;ebay易趣的平台名称为安付通。 在个人界面中,有支付平台的介绍链接,在购物前先开通该功能就可以了。 在购物时,一定要看清卖方的受付方式中要有该种付款方式的标志,并在付款方式的界面步骤中选择该种方式支付货款。