解释一下为什么邮局信件不可夹带现金

是预防丢失受损失吗?那信件的意义可比钱大多了,丢失了就无所谓吗?还是为了支持邮政储蓄,必须走汇款?如果担心丢失后双方对邮寄金额有分歧,那可以就象邮寄包裹一样,双方当面点清,留收据. 还有,我的信和物是寄给同一个人的,既然必须信件和物分开,那我的信装进信封,贴足了邮票,已经付费了,为什么还是不能放进包裹里,而一定要分开寄,致使不能同时到达?

全部回答

根据相关法律,现金寄送必须邮政汇款,但是邮政部门要收取很大比例的汇费。两个方面因素都用,一方面汇款安全,如果用普通信件的方式很难保证现金在流动过程中不丢失,而汇款则通过信息流动的方式进行,取款人必须到邮局领取,速度也快,另一方面,邮局也有一笔可观的收入

不知道底细的不要乱发贴.有好多种原因,不知道的去邮局问问去,

现在的邮政,普通平信还能寄吗?2月28日我给北京新浪寄的平信就未收到。在3月18日只得重寄挂号信,21日就收到了。现在中国邮政去掉了“人民”两字,服务质量就是这个样!!还能夹寄现金?

我觉得是因为国家法律

可以夹带现金,但是遗失不补,用汇款方式很保险

因为丢了是不赔的