这个问题比较急,希望好心人给以解答,我就在线上等,谢谢了

我有一个包,不知道是怎么了,从最近这几天开始拉链一直很难合起来,即使能够合起来,那也是很吃力的,而且拉链关上之后,中间又出现比较大的缝隙,根本就关不紧.我也很想拿到外面的店里把拉链换掉,但是那样的话质量就会大打折扣,而且有时候价格还挺贵的.有哪位朋友有经验的,麻烦告诉我一下自己该怎么解决拉链闭合不了的问题,谢谢了!

全部回答

拉链的维修保养 1,拉链不合龙,是因拉链的锁头后部张开,拉链合拢不到位所致。可将拉锁头后部(小头)左右方向用钳子向里捏一下,用力不要大,以防坏 2,拉链的锁头后部张开,是因拉链发涩造成的。将拉链拉上以后,在拉链上打上一些蜡油或肥皂,拉链光滑好用。 新买的衣物的拉链,或在平时在拉链上打上一些蜡油或肥皂,可起保护作用。

涂点腊或铅笔屑就会好的

将拉锁后部(小头)左右方向用钳子向里捏一下就好,但这样只能管短时间,最好到仔细的修理工那里换个拉头,不会破坏书包形象的

你可以试试用蜡把你拉链的部分打上一边,那样回滑一些.要么就是,锁头的问题,你可以拿到修拉链的地方让他们把锁头给你小修一下,那样就应该没什么问题了.不需要换拉链的!

将拉锁后部(小头)左右方向用钳子向里捏一下就好了!