什么级别的军队转业干部在地方能够得到较好安排?

35岁以上的营级军转干部不容易安排是不?

全部回答

一般来说营级以下(包括营级)的干部回到地方,由于级别不高又不需要安置实职会相对好安排一些。团级以上干部由于职务高了点,安置要困难不些。网上说军队转业干部人品普遍不怎的,过分了点吧,每个单位都有人品差的人,每年这么多转业干部,有一、两个并不奇怪,总的来说转业军人的素质还是不错的。不管什么单位并不是干得好,素质好就会得到提升,转业干部也是一样。

我与一个团级的转业干部共事过,为人太差了,好色、品行差、能力低、心胸窄、懒死了、官爷子十足。只会吹牛,跑关系,打小报告。还天天说自己对国家的贡献,好象中国就是他建起来的。一句话,这种人就是人渣。跟他同事了大半年,我快吐血了。希望能有一天,有机会给我转变对转业干部的印象。我也不希望我们国家的军人就是这个模子。军人,就该有军人的样,要有品格。

都什么年代了,转业还要安排。要是想当公务员,每年都对转业干部有一次简单的考试,比地方的要容易。但也是要考的,企业的就不好说了。