在线等我和同学吵架了 但的她不对 我想有关道德 法律来解

在线等..我和同学吵架了 但的她不对 我想有关道德 法律来解决我的性格不太好,有点高傲.但是我宁愿你当面骂我一顿.也不要在我背后说我坏话,但是她就是这样在背后说我坏话,我也"以其人之道,还治其人之身.但是之后她却说我说了她的坏话,我有健忘症.当时就气急败坏,跟她吵了起来,她好象还胸有成竹的样子,我该怎么和她吵,才能赢得自尊和面子,最好能把这事情解决.谢谢了 各位同仁帮帮忙哦!

全部回答

    有时候性格不和就不要强出头 所谓“君子报仇,十年不晚”,不过凡事要顺其自然 没有什么大不了的事情,又没关乎生命,自尊心当然需要维护 但是,注意场合和方式,吵架最好是“两”拍即合, 你一言我一语的,没完没了了,当时是图一时之快 后果呢,影响呢。
    。。
     面子啊,我也挺在乎的,可又不能吃,又不值什么钱 重要的是朋友在身边,把最不喜欢自己的人当作朋友对待 智者都这么干,(我猜的) 没有什么惊天地泣鬼神的大事情,就不要动嘴啦 两个人在一起好好的,不是很好吗? 彼此冷静一段时间,会好的 希望对您有所帮助~。

解决自己该解决的问题吧,让路走的愉快!

    你很像我高中时的一个男同桌 高傲 自负 我和他曾经也吵过架 我因为考试没有考好,连续几天心情很不好,可能在他和我讲话的时候没有怎么热切搭理(这在你们高傲的人看来可能有点"气急败坏“吧?),结果他爆发了:他说我是嫉妒他(当时他成绩好像还可以吧),说我小心眼……噼噼啪啪说个不停,我流着泪解释着,可他那么大的声音早就覆盖了我的声音了……之后我们就是冷战,直到他知道自己错了,并真心诚意地道了歉,可我还是不能释怀。
    因为我性格也比较高傲,知道毕业,他还在我留言本上说sorry,可是那时都已经形同陌路了,即时原谅了,尴尬也会继续存在。 可是现在我很想念他,想念我们一起同桌的日子,我和他彻底的失去了联系,我不知道我们以后还能不能有再相见的机会。
   之所以说这些,是想告诉你,同学之间的感情真的很纯,只是我们都处于叛逆期,眼里容不得一点沙子似的,所以我们才会产生很多摩擦……其实回顾过去,那些沙子又是些什么大不了的事情呢?无非说长道短或者是误会重重,如果我们太计较了,我们就会因小失大,得到的是自己所谓的面子与自尊,而失去的是一种美好的情谊,这可能会成为我们一生的遗憾。
     你是个男孩子,希望你能原谅那个她,女孩子嘛,在背后嘀嘀咕咕很正常的啊,因为她们没有你们男孩子当众大喊大骂出来的“男子气概”,你宁愿当众和她闹,那是你的性格,而她要在背后讲你坏话也是她的性格,这并不是称其为背后小人的理由哦。
   最最重要的是,你确定他讲的是你的“坏话”,是你不想或是难为情面对的缺点还是她凭空捏造的言论?你应该理性对待。  还有哦,现在一谈起我们班原来哪位男孩最大气,那绝对不是那种和女孩计较到底的男孩子哦,所以,为了你的异性人气,你也应该注意收敛一下自己的脾气哦~ 祝你们早日握手言和! 现在你最应该做的就是自己静下心来想一想,真的要继续斗下去吗?真的要水火不容吗?想不共戴天?你们还有几年呆在同一间房子上课哦~ 。

这些事不要太在意,你和同学们过几天就会淡忘了这件事的。并且你已经向他道歉了,你没有丢掉面子。在我看来你是最大度的,同学们也会是这样认为的。把精力和注意力用在学习上吧。这才是最关键的。你是一个要强的同学,希望你在学习上更要强些。祝你成为一个各方面都优秀的好学生。

一笑而过!这样吵架很难,对方想生气,更难!她想在别人面前出你丑也不容易!!!笑会使你有风度,比SORRY更有用!!!

解决这件事情其实很简单的,你说跟一个人品不好的生气值得吗?像这种在人背后说坏话的人一定心理不健全的!不用生气的,因为她是在害怕,她内心的恐惧使她的人品变的不纯洁!算了,不要跟她计较了!