自动挡汽车下坡能用空挡吗?

自动挡汽车下坡能不能用N档。

全部回答

由你的问题来看:下坡用空挡的目的是为了省油,对于自动档的车98%以上的车型在下坡挂D档和空挡是一样的。一样省油,因为自动挡车在D档是没有发动机制动,也就是不存在发动机阻碍车辆行驶的情况。顺便提及,在下长坡,走山路要挂在最低档1或L档,这样有发动机制动,提高行驶的安全性。总之一句话,无论出于什么目的,自动挡车下坡不需要挂N档

自动挡汽车下坡用N档,表面看似乎空挡可节油,但自动挡汽车用N档滑行时,因自动变速箱油无法提供有效润滑和散热,经常这样操作容易损坏自动变速箱,结果会得不偿失.所以建议用D或其他前进挡滑行,严禁用N挡.

不要用N会损坏变速箱的,用1、2、3等