汽车下坡刹车失灵怎么办

全部回答

汽车下坡刹车失灵可以快速从高速档位抢入低速档位,然后拉手刹一拉一放直到停车。

看速度多少!挂档!用发动机制动,最后低速要停止时拉手刹!手刹失灵就直接灭火!

刹车失灵时必须迅速抢入低速档得用发动机制动力拖慢车速,遇有抢险带时果断驶入利用抢险带的沙堆阻停车辆.

手动档的话挂入低档,自动挡的话立即打开双闪灯,在高速就冲入自救匝道,普通路就擦路边花坛或绿化带减速,保命要紧。

冷静冷静在冷静,按喇叭听行路人,能抢档就抢入低速档,拉手刹松放别拉太死,不然车会甩尾的,尽量找路边有障碍物擦挂减速,别对直撞击