如何用<地藏菩萨本愿功德经>来超渡死去的亲人?

全部回答

  主要是在佛菩萨像前念经,并念完经后要念回向文。 (合掌)弟子( )愿以此所诵《地藏经》(或念佛菩萨 圣号二小时)之功德,回向给谁谁(姓名),要说何时亡故, 现在哪。祈请南?o大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们, 令业障消除,离苦得乐,往生善处、往生净土。
  (念三遍) 如果是新亡人,最好近日天天念。如果是以前的,可在其祭日 念诵。(也可到寺庙捐一个祖先牌位,法师常会做法念经超度) (仅供参考)。

  有地藏菩萨本愿经,不知道跟你说的功德经是不是一部?没听过 你用真诚心、不打妄想为他念,将功德回向给他,那样的力量才是真的 你自己发一个愿,是念10部还是100部,数量自定,规定多长时间内念完,一定要念完,要不然他会生气的。
  然后每一次念完回向。一次可以念几部,也可以念一部。最好一次念完一部,不要分几次念。就像吃饭,不能今天吃一口,明天吃一口,一次吃饱,下次再吃。 真诚心----希望他马上就脱离痛苦。

就是: 1、在念诵之前,(心中)呼唤死去的亲人前来听经。 2、念诵之后,将功德回向给该亲人。