乐风发动机怠速不稳

我4月份买的新车,刚跑700公里,每次打火时,发动机转速瞬间到1700转,然后才慢慢降下来。停车入位倒车时,刚踩刹车停下的瞬间,发动机转速也是高,1100左右,转速指针有摆动,而且车下有咕噜咕噜的声音,请专家指教,谢谢啦!

全部回答

我的乐风1.6AT也这样的,但是我的车是冷车发动的时候待速突然窜上去1300转左右,然后回到1000转.热车启动的时候待速有时候不到500转,甚至300转.去4S店检查电子板一切正常.出厂设计启动待速750转,说有温度感应开关调节启动时待速.我的车热车发动还有发不出的问题呢,总之,买乐风有点后悔了!

凉车启动时,怠速高到1700再回落是正常的,有时还能到2000呢,这个你不用担心,踩刹车的时候,你肯定也会踩离合器,这时发动机为了防止熄火,转速也会上升,如果你的爱车没有别的异常现象,大可放心使用

是不是你的怠速控制友问题啊!