对于孤独,你有什么看法?

可以是对孤独的看法,也可以是对孤独的体会。

全部回答

    孤独 孤独恐怕是成长中的最大烦恼之一:正是有千种想法万种思绪要表达的时候,正是有诸多问题需要他人帮助的时候,偏偏没人注意倾听,没人施以援手,那种失落感怎不令人郁郁寡欢。
   其实放眼整个人生,孤独本身无所谓好坏,它只是一个无法轻易回避的人生问题和哲学命题。  安东尼·斯托尔说:“仓促的世界使我们逐渐感到厌倦,相对地孤独是多么从容,多么温和。
  ”在他看来,孤独就不是坏事,因为这样可以使他个人的精神世界不被世俗侵犯,他可以用他愿意的节奏和方式去生活。只是在成长的时代,少年的心灵犹为敏感、细腻、丰富,它渴望被承认、被鼓励、被重视,孤独感往往意味着这些要求没有被满足,这种缺憾终究带来对年轻心灵的伤害。
     那么少年必须尽快克服孤独,或尽量减少孤独感带来的伤害。做到这一点不能一味等待他人的帮助,而应该调整心态、树立新的思想。自信、自立、自强是战胜孤独的三件法宝。
  因为自信,你就不一定非从他人那里寻求对自己的肯定;因为自立,你将渐渐具备独立决断的能力,这将使你从柔弱变得坚强;因为自强,你将把更多的精力用在刻苦学习、努力拼搏上,而不是总在考虑孤独这个问题——既然这个问题本就不容易想清楚,干吗不把它先搁置一边?它并不是个大是大非的问题啊! 一旦你走向自信、自立、自强,你的心灵将从浮躁多变转为冷静和积极,你将更善于控制情绪和思想。
    你会发现,父母将欣喜于你的成长,对你的“操心”将渐渐变为“放心”;周围的同学会以佩服的眼光看着你,在许多方面征求你的意见,愿意做你的朋友。
    这样,孤独感还会存在吗? 孤独不苦 我是一个孤独的人 既没有朋友 也没有心 独自一人生活在烈火般的地狱里 望着身处天堂里的你那高贵的身影 送朵玫瑰表达我对你的爱意 让康乃馨带给你我的温暖 让菊花带给你我的情意 在这花朵般祝福铺上的道路上终于有了与你相见一面的结局 孤 独   罗晓斌 孤独是什么 是悬崖上长着的一株青松 任凭风吹雨打 电闪雷鸣 挺拔地屹立着 孤独是什么 是山坡上开着一枝百合花 即使没有火红的颜色 芬芳的气息 傲然地怒放着 孤独是什么 是路边萌发的一颗小草 哪怕成不了栋梁 遮不住荫凉 顽强地生长着 孤独是一种平凡的美丽 拥有孤独 才会有淡泊、豁达的心境 孤独是一种理智的超越 经历孤独 才会有鸿鹄伟大的行动 。

孤独可以产生灵感

什么事都是有两个方面的,它是一个双刃剑,孤独使你自信、自立、自强,你的心灵将从浮躁多变转为冷静和积极,你将更善于控制情绪和思想。有时就象一个魔鬼,让人心里感觉很难受,使你无比的难受。

    孤独恐怕是成长中的最大烦恼之一:正是有千种想法万种思绪要表达的时候,正是有诸多问题需要他人帮助的时候,偏偏没人注意倾听,没人施以援手,那种失落感怎不令人郁郁寡欢。 其实放眼整个人生,孤独本身无所谓好坏,它只是一个无法轻易回避的人生问题和哲学命题。
    安东尼·斯托尔说:“仓促的世界使我们逐渐感到厌倦,相对地孤独是多么从容,多么温和。”在他看来,孤独就不是坏事,因为这样可以使他个人的精神世界不被世俗侵犯,他可以用他愿意的节奏和方式去生活。
  只是在成长的时代,少年的心灵犹为敏感、细腻、丰富,它渴望被承认、被鼓励、被重视,孤独感往往意味着这些要求没有被满足,这种缺憾终究带来对年轻心灵的伤害。   那么少年必须尽快克服孤独,或尽量减少孤独感带来的伤害。
  做到这一点不能一味等待他人的帮助,而应该调整心态、树立新的思想。自信、自立、自强是战胜孤独的三件法宝。因为自信,你就不一定非从他人那里寻求对自己的肯定;因为自立,你将渐渐具备独立决断的能力,这将使你从柔弱变得坚强;因为自强,你将把更多的精力用在刻苦学习、努力拼搏上,而不是总在考虑孤独这个问题——既然这个问题本就不容易想清楚,干吗不把它先搁置一边?它并不是个大是大非的问题啊! 一旦你走向自信、自立、自强,你的心灵将从浮躁多变转为冷静和积极,你将更善于控制情绪和思想。
    你会发现,父母将欣喜于你的成长,对你的“操心”将渐渐变为“放心”;周围的同学会以佩服的眼光看着你,在许多方面征求你的意见,愿意做你的朋友。这样,孤独感还会存在吗? 孤独不苦 我的感觉就是他象一个魔鬼,让人心里感觉很难受,我也是一个孤独的人,其实孤独并不一定是没有人和你一块儿学习工作,而是在心里你是不是孤独的。
    如果一个人平时有一大堆人和他在一块,他并不一定不孤独,而有的人虽然看起来没有朋友,而他却并不是一个孤独的人,因为他有一个知心好友在远方想着他。 但是,孤独的滋味很不好受,所以,最好找一个知心的朋友为你排除你心中的那一分孤独吧。

孤独是可怕的

   对于孤独,我的感觉就是他象一个魔鬼,让人心里感觉很难受,我也是一个孤独的人,其实孤独并不一定是没有人和你一块儿学习工作,而是在心里你是不是孤独的。如果一个人平时有一大堆人和他在一块,他并不一定不孤独,而有的人虽然看起来没有朋友,而他却并不是一个孤独的人,因为他有一个知心好友在远方想着他。
   但是,孤独的滋味很不好受,所以,最好找一个知心的朋友为你排除你心中的那一分孤独吧。