和总爱摆老资格的同事如何相处?

  我毕业一年了,那个同事比我大一岁,比我早上一年班,但他换过挺多工作环境,可以说工作经历比较“丰富”,刚到这个新单位的时候,我们一起面试,但他比我早报到四个月,我报到以后,和当时我们共同的领导都相处十分融洽。但他这个人就总是喜欢摆老资格,早来四个月算什么老资格啊?要真是我们领导摆摆谱,有点架子也很正常,他不大不小的也什么都不是,总是在外人面前表现得好像他很有派头,很有领导风范的那个架势,现在我们一起在外面公出,在兄弟单位我打扫打扫卫生,跟那边的同志抢扫帚,他在一遍坐着,跟那位同志说:“让他干吧让他干吧,他小。
  。。”我就服了,我在这边是负责人,我还没跟他怎么样呢,他总跟我摆什么谱啊?平时面上还都算不错,我是强忍啊!毕竟有一个当时我们共同的领导和我们都不错,他现在不跟我一个部门了,调出去了,现在是借调的。大家说,跟这样的同事我怎么相处?谁告诉告诉我。

全部回答

    说实在的,这种情况太多了,通过你的描述,我认为他只是觉得自己没有你优秀,而且自己又没有什么能耐能超过你,只能通过这种方式压制你,让你觉得,你应该尊重他,其实你可以按照你现在的想法继续的忍下去,但不要在抱着情绪,而是要从他的身上学习一些自己所不具备的东西,就像上面有位讲的,他往往成为比他“老”的人的领导,不是吗?这个社会讲的是能力,而不是比老,相信自己的实力,不要被别人所左右,海宽凭鱼跃,天高任鸟飞。
    把自己真正的融入到工作中,不要在意别人自己对你,而要看他对你是否会有帮助。祝你在以后的工作中开开心心,永远能够有惊喜在等着你!!!!。

在一些细节中做出暗示,让他渐渐明白自己的身份地位,别不知道姓啥.

怎样才是好人,做任何事都不斤斤计较,而无怨无悔,宽大为怀,只要你连这种人都相融的来,你才大有作为,能容天下人.

  非常赞同楼上的回答: 1正确的把握自己的方向,做到对事不对人。 2在领导跟前一定要保持宽旷的胸襟 比如他说小什么的。。 你把那文件拿过来 你也别说什么废话 直接去拿 给人看来你十分的勤勤恳恳 但是 该表现的时候一定要表现自己 3跟他交朋友 跟他的友谊度提升 这样在有些方面他就不会把你当成他的垫脚石(谁把谁当哈不一定了) 3敌人的敌人就是朋友 没有朋友 只有利益 不要把任何真心话说给好友听 别当出头鸟!!!这样你就可以一帆风顺! 对我也是一种借鉴。

  (1)爱摆老资格正说明这个人的不成熟,不可与之计较。(2)他内心虚荣和脆弱,因为他年龄比你大,报到比你早进步却没有你快,心理极不平衡,所以总爱摆一副老资格以满足自己的虚荣心。(3)大千世界,芸芸众生,形形色色,无奇不有,存在就是合理。

  每一个人不可能尽善尽美都可能存在不足或是令人难忍之处,对此可敬而远之,也可君子之交淡如水。总之,以包容和谦让为上方能有利于自身的健康和进步,你做的很对。“壁立千仞,海纳百川,有容乃大,无欲则刚”。

不与他人计较,虚心向他学习争取使自己做的事比他做的更好得到他和其他同事共同的认可,每时每刻以微笑和宽容的心去面对他,我相信总有一天他会改变的