中石油掩护下的调整更温柔

  上午大盘走势很有戏剧性,预料的调整因中石油的护盘而显理更温柔。 大盘的调整是技术的必然要求,也是主升浪前的必要准备动作。但这个调整没有象以前那样的直接展开,而是跳空低开之后,在中石油的疯狂带动下,走出了一波冲高走势,之后遇阻回落至收盘。 中石油的掩护只是让指数和技术指标更好看一些,没有改变大多数个股进行调整的实质。
  调整不是坏事,只不过因为中石油的出手,使调整的幅度和强度大为减轻,从而减少了投资者调整之苦。看来讲政治就是不一样,必要的和谐还是要做的。 下午大盘将考验5日均线支撑,中石油的强力护盘,使大盘走出反技术走势的可能性大增。如果今日收盘前能成功站在5日均线之上,就将为后市构筑平台整理再上攻提供了可能性,如果是这种走势,此轮行情的高度将更为乐观。
   调整的实质,决定着投资者要理性操作,不要轻易追高。低吸优质是可以的,但要看准。低吸和不追高并不矛盾,稳健的投资者要耐心等待。 在节前最后一个交易日和昨天及时提示投资者注意回避短线调整之后,今天尤其是本周最后几天,将提示投资者低吸机会。
  注意均线支撑,企稳再动手。 大盘还没到3800点,就已经开始如此震荡,很显然上方压力的突破需要一定的过程,因此,投资者应有足够的耐心。短线调整不会改变上涨趋势,这一点要加以明确。 。

全部回答

这种调整方法正是管理层所希望看到的,充分体现了政策市的特点(因为国企有时候也可以作为管理层的一种工具,牺牲的利益国家可以加倍补偿).在投资者信心刚有所恢复时期,有效防止再次大起大落!

其实连续涨了几天,调整是正常的,我觉得不必惊慌。

中石油你的命运为何如此悲凉?!

呵呵~ 防冷涂的腊!!!