我丈夫经常闪腰是怎么回事

我丈夫经常闪腰,有时上下楼不注意也能把腰闪了,这是什么病因?怎样预防与治疗

全部回答

    我不是医生,但我是一个喜欢运动的人,根据我的推测,你老公应该是缺乏锻炼,身体的协调性差。你的陈述在清楚不过了,连上楼都会闪了腰,说明他的肌肉协调性确实很糟糕。如果你认为我的推测有道理,建议你让他做俯卧撑,因为经常做俯卧撑,可以锻炼手臂、胸部、腹部、腰部、腿部,从而增加全身肌肉的协调性。
      开始做俯卧撑时,因为体质差异,也许做不了太多,这里有一组数据供你参考,20至35岁的男性,一次应该可以做30个标准俯卧撑,35岁至45岁的男性,一次性应该可以做12个到19个标准俯卧撑。
  如果他经常不锻炼,也不用急,慢慢来,循序渐进,这样才能达到锻炼的目的,就我而言,一次性做四十个标准俯卧撑是很正常的事,并且中间休息五分钟左右,我还可以接着做,每天打球后,我们都至少做二百个标准俯卧撑,但是中间有休息的时间。

平时腰部运动做得太少了,性生活不能太过度了.

估计是骨质疏松啦 多补点钙铁等矿物质应该问题不大