闪着腰了怎么办?

前段时间我不小心把腰给闪了一下,腰疼一直到今。探求治疗及调养良方。

全部回答

    扭伤多见于体力劳动者、运动员和偶尔参加体力劳动的人,以男性青壮年高发。其病因甚多,如弯腰搬取重物、突然失足踏空、腰部急剧旋转及咳嗽、打喷嚏、穿衣不当、坐卧不慎等,都可成为致伤原因。
     扭伤后即感腰部剧烈疼痛,伴有腰断裂感,重者不能活动,个别人当时的症状不重,但次日晨起后活动、咳嗽、喷嚏,甚至大笑都可使疼痛加重。  病人活动及翻身困难,下肢不敢伸屈,行动艰难,表情痛苦,步态缓慢,往往用一手或双手撑腰以加保护,腰部肌肉痉挛,腰椎多向患侧倾斜。
     休息是最基本且有效的治疗,在木板床上加10cm厚的棉垫,自由体位,以不痛或疼痛减轻为宜,卧床一般应坚持3~7日,保证损伤组织的充分修复。  腰扭伤24小时后可行腰部热敷,对疼痛严重者可服布桂嗪(强痛定)1次60mg、哌替啶(杜冷丁)1次100mg、曲马朵100mg,一般连续不超过3次。

  轻者可选阿司匹林1次0。5~1g,或对乙酰氨基酚1次500mg,1日3次。   中成药可选服伸筋丹1次5粒,1日3次;或选跌打丸、七厘散、小活络丸、大活络丸等。  局部可贴敷伤湿止痛膏、701跌打镇痛膏或正红花油、风湿油等。

  闪腰"在医学上称为急性腰扭伤,多是在负重或用力时腰部过度伸展或屈曲,使腰部的韧带,肌肉的部分纤维发生断裂。 一旦发生了腰扭伤,要及时妥善施治,注意休息,最好睡铺了垫被的木板床。因为过软的床会使脊柱发生弯曲,导致腰部病症加重。
   治疗方面,可在请专业医师进行诊治的基础上(如按摩、理疗),自己用炒热的盐或沙子包在布袋里,热敷伤处,每次半小时,早晚各一次。也可用市售的跌打膏或止痛膏外贴。

上医院照片子! 那是一辈子的事情啊! 以前我也是! 没上医院,两年后难受啊!

我觉得可以拔火罐。仅供参考。